Ristorazione collettiva - progetto OKkio alla Ristorazione

Le attività territoriali dei SIAN - il progetto CCM “OKkio alla Ristorazione” collettiva

 

Il Progetto “OKkio alla Ristorazione”, approvato dal Ministero della Salute attraverso il CCM,(Centro Controllo Malattie) e stato avviato nel novembre 2012 in sei Regioni italiane (Campania, Emilia-Romagna, Lazio, Marche, Sicilia, Veneto) con il coordinamento della Sicilia, sviluppando una fattiva collaborazione tra 56 Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) e circa 200 Aziende di Ristorazione Collettiva – ARC (che, in Italia, producono circa due miliardi di pasti all’anno) per promuovere ed implementare la diffusione e conoscenza di corrette informazioni nutrizionali tra gli operatori ARC e l’adozione di adeguati stili alimentari da parte di tutti gli utenti della Ristorazione Collettiva.

 

In tutte le ARC aderenti al progetto vengono realizzate attività finalizzate a:

  1. Migliorare le conoscenze dei cuochi sulla corretta alimentazione e nutrizione.
  2. Migliorare l’offerta nutrizionale dei menù in mensa.
  3. Condurre campagne informative nutrizionali destinate agli utenti della ristorazione collettiva.
  4. Incrementare l’adesione alle Linee di indirizzo Comunitarie e Nazionali ed ai progetti  Nazionali del Ministero della Salute (promozione del consumo di frutta e verdura, poco sale ma iodato, ecc).